Рецепт: Куриное филе в томатном соке – с болгарским перцем

Ингредиенты:
филе куриное – 600 грамм;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
перец болгарский – 2 шт;
сок томатный – 200 мл;
орегано – 5 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
томат – 1 шт
Способ приготовления: Сегодня я предлагаю приготовить куриное филе в томатном соке. Рецепт простой и готовится достаточно быстро. Для начала возьмем лук и зубчик чеснока.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

Измельчаем как следует.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

Дальше нарежем куриное филе.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

Теперь увеличим огонь и обжарим курицу и лук с чесноком.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

Минут 7-10. За это время нарезаем болгарские перцы.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

И теперь их тоже закидываем в сковороду.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

Перемешаем и добавим нарезанный томат.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

На этом этапе добавляем орегано и солим от души. С солью не бойтесь перестараться, так как все смоет томатный сок.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

И вот теперь заливаем стаканом томатного сока все, что уж есть в сковороде.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10-15. Затем пробуем по соли, если нужно, то солим чуть больше, после чего можно добавлять две столовые ложки муки для того, чтобы соус стал гуще.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

Еще пять минут тушим, перемешивая периодически.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

Ну а затем можно созывать любимых к столу. Все готово.
Подавать это блюдо лучше всего с рисом или макаронами. Я выбрал первый вариант и сегодня филе в томатном соке с овощами подается на рисе. Надеюсь, всем понравится.

Рецепт: Куриное филе в томатном соке - с болгарским перцем

Приятного аппетита.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ