Тилапия в сливках

Тилапия — это отличная промысловая рыбка. В продажу она поступает в виде филе, что очень удобно. Нежная, плотная мякоть тилапии практически не содержит костей. Готовим сегодня эту рыбу в сливках.

Описание приготовления блюда:

Тилапия в сливках готовится очень просто и быстро. Это замечательный, полезный, легкий и сытный ужин. Сливки можете брать любой жирности, так как тилапия абсолютно постная рыба. Подайте к этому блюду овощной салат, соленья и считайте, что день удался!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Тилапия  — 400 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Тилапия в сливках”

Тилапия в сливках

Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии.

Тилапия в сливках

Картофель отварите или запеките в духовке. После немного охладите и очистите. Нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.

Тилапия в сливках

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до прозрачности.

Тилапия в сливках

Выложите жареный лук на картофель.

Тилапия в сливках

Тилапию разморозьте и помойте. Нарежьте и выложите на картофель в форму.

Тилапия в сливках

Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Посыпьте базиликом.

Тилапия в сливках

Рыбу с картофелем и луком залейте сливками.

Тилапия в сливках

После отправьте тилапию в духовку, разогретую до 175 градусов.

Тилапия в сливках

Запекайте тилапию в сливках 20 минут и доставайте из духовки.

Тилапия в сливках

Тилапия в сливках готова. Посыпьте её нарезанным укропом и подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.

Источник

Оставьте ответ