Скумбрия в горячем маринаде

Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:
Такая скумбрия готова к употреблению уже через 4-5 часов после приготовления. Но чтобы она как следует пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Если вы любите малосоленую рыбку, уменьшите немного количество соли и добавьте в маринад сахар.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Скумбрия  — 1 Штука
Вода  — 1 Литр
Соль  — 2 Ст. ложки
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Уксус  — 2 Ст. ложки
Луковица  — 1 Штука
Лавровый лист  — 1 Штука
Смесь перцев  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Скумбрия в горячем маринаде”

Скумбрия в горячем маринаде

Подготовьте ингредиенты. Рыбку вымойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем.

Скумбрия в горячем маринаде

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите на дно контейнера, где будете мариновать рыбку.

Скумбрия в горячем маринаде

Скумбрию нарежьте порционными кусочками, удалив голову и хвост.

Скумбрия в горячем маринаде

Для приготовления маринада в воду добавьте соль, перец, масло и лавровый лист. Доведите до кипения.

Скумбрия в горячем маринаде

Влейте уксус и через минуту снимите с огня.

Скумбрия в горячем маринаде

Залейте скумбрию горячим маринадом. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник.

Скумбрия в горячем маринаде

Готовую рыбку я рекомендую достать из маринада, чтобы она не пересолилась.

Скумбрия в горячем маринаде

Приятного аппетита!


Совет от повара:
Если вы любите пряный посол, добавьте в маринад гвоздику, мускатный орех, кориандр.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.