Морковный кулич

Морковный кулич

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие – 5 г
    Желтки куриные – 1 шт.
    Масло сливочное – 50 г
    Морковь – 75 г
    Мука пшеничная – 210 г
    Сахар – 60 г
    Сметана – 60 г
    Сок мандариновый – 15 мл
    Соль – 1 щепотка
    Цедра мандарина – 3 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Пасхальный кулич с морковью

    Кулич — украшение каждого пасхального стола. Если вам хочется угостить своих родных и гостей какой-то особенной праздничной выпечкой, приготовьте в этом году морковный кулич. У вас получится очень нежная, яркая, сочная и ароматная праздничная выпечка.

    Вы ничем особенно не рискуете, ведь для приготовления такого кулича вам понадобится совсем небольшое количество самых обычных ингредиентов. Зато в результате вы точно удивите всех своим оригинальным куличом.

    Из предложенного количества продуктов у вас получится один кулич среднего размера.

    Как приготовить "Морковный кулич" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Морковный кулич

    Для работы нам понадобится мука, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, сметана, сливочное масло, мандарины, морковь, соль, яйца.

    Шаг 2

    Морковный кулич

    Соединить 1 яйцо, 1 желток, 60 г сахара, 60 г 20% сметаны, 15 мл мандаринового сока и 1 щепотку соли. Взбить миксером до однородной, пышной массы.

    Шаг 3

    Морковный кулич

    В миске соединить 210 г просеянной муки, 5 г сухих быстродействующих дрожжей. Перемешать и оставить на 5 минут.

    Шаг 4

    Морковный кулич

    Соединить яичную и мучную смесь.

    Шаг 5

    Морковный кулич

    Замесить тесто с помощью насадок «крюк» (месить 7 минут).

    Шаг 6

    Морковный кулич

    Добавить 75 г очищенной и натёртой на самой мелкой тёрке моркови и 3 г натёртой на самой мелкой тёрке апельсиновой цедры.

    Шаг 7

    Морковный кулич

    Месить ещё 3 минуты.

    Шаг 8

    Морковный кулич

    Высокую форму для куличей диаметром 11 см (низ) и 13 см (верх) застелить пекарской бумагой (отдельно вырезать кружок для дна, а отдельно высокие полоски для стенок формы). Смазать пергаментную бумагу сливочным маслом (щедро). Выложить тесто в форму. Накрыть сверху пищевой плёнкой (в которой сделать несколько отверстий для того, чтобы тесто дышало).

    Шаг 9

    Морковный кулич

    Оставить в тёплом месте на 1,5 часа или до того времени, пока тесто не дорастёт до верха формы.

    Шаг 10

    Морковный кулич

    Выпекать при 165 °С 35 минут или до готовности кулича. Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть из формы. Кулич готов.

    Источник

    Оставьте ответ