Рецепт: Креветки к пиву – Вкусные креветки
Ингредиенты:
креветки – 300 грамм;
сыр плавленый – 5 чайных ложек;
чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления: Для приготовления креветок к пиву нам понадобится совсем не много.
Это плавленый сливочный сыр, сами креветки и пару зубчиков чеснока.
Укладываем креветки в чистую посуду, количество креветок зависит от того сколько вы готовых их съесть, ну и от финансовых возможностей.
У меня на фото примерно 250-300 грамм.
Ждём пока креветки немного раз морозятся.
Пока они размораживаются.
Чистим 2-3 зубчика чеснока. Моем его.
Нарезаем не большими квадратиками, чем мельче тем лучше.
Далее достаём сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Масло равномерно распределяем по всей поверхности сковороду.
Включаем плиту.
К этому времени креветки чуть раз морозились.
Укладываем креветки равномерно по всей поверхности сковороды.
Если ваши креветки раз морозились полностью, то воду не выливайте в раковину, а добавите её в сковороду. Чтобы креветки не были сухими на вкус, а немного варёными.
Далее добавляем нарезанный чеснок.
Если жидкости будет мало добавляем ещё немного чистой воды к креветкам.
Далее добавляем плавленого сыра.
5-6 полных чайных ложек.
Перемешиваем всё.
Секунд через 20 сыр начнёт плавится.
А когда жидкость закипит растворится полностью.
Готовим примерно 8-10 минут. Не забывая время от времени креветки мешать.
По истечению времени блюдо готово.
Можно кушать. Подливу хорошо использовать в качестве соуса. А очищенные от панциря креветки макать в него.
Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.