Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в рецепте. Поэтому и готовится напиток дольше: чтобы чай колд брю получился ароматным, с насыщенным вкусом он должен простоять в холодильнике не менее 8 часов.

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Для рецепта чая вам потребуется: слива (зрелая, сочная) – 200г каркаде – 4 ч.л. вода – 1 л корица – 1 палочка бадьян звездчатый – 1 шт. кардамон зеленый – 4 шт. лайм – 1 долька (кружочек) сахар – 3 ст.л. Рецепт приготовления чая:

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Подготовить специи для чая. На 1 литр будет достаточно взять одну палочку корицы, звездочку бадьяна и 3-4 коробочки кардамона.

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Отмерить 4 ч.л. (с горкой) каркаде.

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Отрезать 1 тонкий кружочек лайма. Этого будет достаточно.

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

На дно графина (или другую подходящую по объему посуду) положить сливу, добавить специи и лайм. Залить литром холодной воды и засыпать сахар.

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Поставить графин на ночь в холодильник. На следующий день слегка размешать напиток, покачивая графин, процедить через ситечко и разлить по бокалам или стаканам. Чай каркаде со сливой и пряностями в стиле колд брю готов.

Источник

Оставьте ответ