Рийет из скумбрии
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вино белое сухое – 50 мл
Горчица – 2 ч. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 100 г
Перец душистый – 3 шт.
Перец чёрный молотый – 0.5 г
Скумбрия мороженная – 1 шт.
Сметана – 25 г
Соль – 5 г
Как сделать риет из скумбрии дома
Рийет – грубый французский паштет, в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят. Приготовить рийет можно из свинины, птицы, кролика, рыбы.
Подают его как намазку к обычному или тостовому хлебу, поэтому, хотя в нём и ощущаются кусочки продуктов, но консистенция его должна быть такой, чтобы он легко мог намазываться.
Приготовим сегодня риет из скумбрии – рыбы вкусной, ароматной, жирной и доступной.
Как приготовить "Рийет из скумбрии" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится крупная скумбрия, лук, морковь, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец, вино.
Шаг 2
Скумбрию разморозить. Удалить голову и внутренности, тщательно промыть, разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать рыбу). 1 луковицу (100 г) очистить, разрезать пополам и выложить в кастрюлю к рыбе вместе с очищенной и разрезанной пополам морковью. Добавить 5 г соли и 50 мл белого сухого вина, 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Шаг 3
Вынуть рыбу. Тщательно удалить все кости и плавники, а мясо разделить вилкой на маленькие кусочки.
Шаг 4
Добавить к рыбе 50 г очищенного и очень мелко нарезанного лука.
Шаг 5
Вмешать 25 г 20% сметаны, 2 ч. л. горчицы (лучше медовой), 0,5 г чёрного молотого перца. Бульон процедить и вмешать небольшое количество (примерно 50 мл) в блюдо, добиваясь необходимой консистенции.
Шаг 6
Переложить рийет в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.