Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вино белое сухое – 50 мл
    Горчица – 2 ч. л.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Лук репчатый – 150 г
    Морковь – 100 г
    Перец душистый – 3 шт.
    Перец чёрный молотый – 0.5 г
    Скумбрия мороженная – 1 шт.
    Сметана – 25 г
    Соль – 5 г

    Как сделать риет из скумбрии дома

    Рийет – грубый французский паштет, в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят. Приготовить рийет можно из свинины, птицы, кролика, рыбы.

    Подают его как намазку к обычному или тостовому хлебу, поэтому, хотя в нём и ощущаются кусочки продуктов, но консистенция его должна быть такой, чтобы он легко мог намазываться.

    Приготовим сегодня риет из скумбрии – рыбы вкусной, ароматной, жирной и доступной.

    Как приготовить "Рийет из скумбрии" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рийет из скумбрии

    Для работы нам понадобится крупная скумбрия, лук, морковь, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец, вино.

    Шаг 2

    Рийет из скумбрии

    Скумбрию разморозить. Удалить голову и внутренности, тщательно промыть, разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать рыбу). 1 луковицу (100 г) очистить, разрезать пополам и выложить в кастрюлю к рыбе вместе с очищенной и разрезанной пополам морковью. Добавить 5 г соли и 50 мл белого сухого вина, 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

    Шаг 3

    Рийет из скумбрии

    Вынуть рыбу. Тщательно удалить все кости и плавники, а мясо разделить вилкой на маленькие кусочки.

    Шаг 4

    Рийет из скумбрии

    Добавить к рыбе 50 г очищенного и очень мелко нарезанного лука.

    Шаг 5

    Рийет из скумбрии

    Вмешать 25 г 20% сметаны, 2 ч. л. горчицы (лучше медовой), 0,5 г чёрного молотого перца. Бульон процедить и вмешать небольшое количество (примерно 50 мл) в блюдо, добиваясь необходимой консистенции.

    Шаг 6

    Рийет из скумбрии

    Переложить рийет в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.

    Источник

    Оставьте ответ