Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами
Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.
Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.
- Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца
- Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане
- Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами
- Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза
- Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем
- Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем
- Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом
- Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом
- Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут
Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца
Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.
Ингредиенты:
- Половина среднего кочана капустки
- Пару средних огурцов
- Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
- Немного укропа на ваш вкус
- Соль и перчик по вкусу
- Постное масло – примерно столовая ложка
Приготовление:
1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.
2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.
3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.
4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.
5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.
Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.
Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане
Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Полкочана капусты среднего размера
- Зелень свежая на вкус и по желанию
- 2 свежих огурчика среднего размера
- 100 грамм консервированных зерен кукурузы
- Сметана – примерно 80 грамм
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.
2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.
3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.
Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее
4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.