Замороженные фаршированные перцы

Чтобы минимизировать приготовление сложного блюда, заранее заготовьте фаршированные перцы и заморозьте их в морозильной камере, к примеру, в пакетах. При необходимости – извлеките и потушите.

Описание приготовления:
Тушить такую заготовку лучше всего в томатно-сметанной заливке, куда необходимо добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук для аромата. Блюдо получится сочным, аппетитным и очень вкусным при минимуме потраченного времени!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Заготовки / Фаршированные

Ингредиенты:

Рис  — 100 Грамм
Фарш мясной  — 200 Грамм
Перец болгарский  — 5-6 Штук
Морковь  — 1 Штука
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Замороженные фаршированные перцы”

Замороженные фаршированные перцы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Замороженные фаршированные перцы

Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Лучше всего использовать смешанный свино-говяжий фарш или фарш из баранины. Промойте рис любого сорта, добавьте его в ту же емкость. Очистите морковь от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте к остальным ингредиентам.

Замороженные фаршированные перцы

Посолите и поперчите все содержимое, тщательно перемешайте. Лук при заморозке не добавляется, иначе он приобретет горький привкус и испортит своим вкусом все блюдо.

Замороженные фаршированные перцы

Промойте перцы в воде, очистите их от семян, еще раз промойте.

Замороженные фаршированные перцы

Начините перцы приготовленным фаршем, оставляя сверху немного места для "пробки" – картофельных ломтиков, которые будут закрывать отверстие в овощах, чтобы начинка не выпала при варке.

Замороженные фаршированные перцы

Заготовки выложите в пакет или контейнер с крышкой, поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа, максимум, на полгода.

Замороженные фаршированные перцы

Замороженные фаршированные перцы можно не размораживать перед приготовлением. Главное – не забудьте запечатать выход фаршу картофельным ломтиком.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.