Скумбрия сухого посола

Соленая скумбрия домашнего приготовления – это всегда вкуснее, чем магазинный вариант. Из минимального набора продуктов выходит лучшая рыбная закуска.

Описание приготовления:
Приготовить скумбрию сухого посола очень просто и быстро. Получается вкуснее, чем в любом ресторане. Обычно рыбу солят в рассоле, но сегодняшний рецепт исключение. Рыба сухого посола готовится за считанные часы и получается просто "пальчики оближешь".

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Скумбрия  — 500 Грамм
Соль  — 2 Ст. ложки
Лук  — 2 Штуки
Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить “Скумбрия сухого посола”

Скумбрия сухого посола

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии сухого посола.

Скумбрия сухого посола

Скумбрию разморозьте, почистите и нарежьте на крупные кусочки.

Скумбрия сухого посола

Каждый кусочек окуните в соль, обваляйте щедро со всех сторон. Сложите рыбу в контейнер. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

Скумбрия сухого посола

Промойте скумбрию, просушите салфетками, добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. Полейте рыбу растительным маслом и подавайте к столу.

Скумбрия сухого посола

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.