Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 1 шт.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Перец чёрный горошком – 3 шт.
    Сахар – 2 ст. л.

    Капуста квашеная в с сахаром быстрого приготовления в банке

    Квашеная капуста – частый гость на нашем столе. Сегодня хочу предложить вам рецепт капусты быстрого приготовления с сахаром. Пусть вас не смущает сахар, капуста получается хрустящей и с не ярко выраженным сладковатым вкусом.

    Мне нравится подавать такую капусту с зеленью, заправляя оливковым маслом. Хорошо она сочетается с пюре и молодой картошечкой, можно подать как дополнение к гарниру, к рису например ещё.

    В идеале лучше всего выбирать среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Но в этом рецепте я использовала раннюю капусту, листочки у неё нежные, поэтому и готова она была быстро.

    Как приготовить "Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

    Подготовить 1 небольшой кочан капусты (примерно 1,2-1,5 кг). Если верхние листья плохие, то их лучше снять. Капусту промыть, обсушить и нашинковать.

    Шаг 2

    Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

    На средней тёрке натереть красную морковь (1 шт.).

    Шаг 3

    Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

    Добавить сахар (примерно 2 ст. л.).

    Шаг 4

    Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

    Тщательно все ингредиенты перемешать, капусту слегка пожамкать руками.

    Шаг 5

    Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

    Для удобства переложить капусту в ведёрко или банку. Добавить чёрный перец горошком (3 шт.) и лавровый лист (2 шт.).

    Шаг 6

    Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

    Сверху установить пресс. Оставить капусту в тёплом месте на 2-3 часа. Пару раз нужно будет деревянной ложкой или шпажкой проткнуть капусту в нескольких местах.

    Шаг 7

    Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

    Через 2-3 часа попробовать капусту, она должна получиться хрустящей, со сладковатым вкусом. Готовую квашеную капусту убрать в холодильник и использовать по назначению.

    Источник

    Оставьте ответ