Стейк с вьетнамским соусом

Стейк с вьетнамским соусом

Количество порций
4
Время
приготовления
50мин.

Ингредиенты

Говядина (стейк из филе)4 Штуки
Картофель4 Штуки
Лимон (сок)1 Штука
Перец чили зеленый1/2 Штуки
Мята2 Штуки
Кинза1/2 Пучка
Масло растительное2 Столовые ложки
Соус рыбный вьетнамский2 Столовые ложки
Сахар коричневый2 Чайные ложки
Перец чили сушеный1 Щепотка

Как приготовить:

Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте зеленый перец чили. Измельчите мяту и кинзу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.

Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.

Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны или дольше – для более сильной прожарки.

Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.