ПП гуляш из курицы

ПП гуляш из курицы прекрасно подойдет людям, которые очень любят это блюдо, но стараются следить за своей фигурой. Он получается вкусным, нежным и отличается от обычного тем, что в нем меньше калорий.

Описание приготовления блюда:

Гуляш из курицы готовится намного быстрее, чем из любого другого мяса и он содержит менее калорий. А в этом рецепте обычная мука заменена на рисовую, что делает блюдо более полезным. Сметану выбирайте качественную и густую, а томатную пасту замените на томатный соус.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш / Соленое
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Йогурт натуральный  — 30 Грамм (не жирный)
  • Мука рисовая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить “ПП гуляш из курицы”

ПП гуляш из курицы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из курицы для правильного питания.

ПП гуляш из курицы

Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте на кусочки среднего размера. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне, добавьте одну столовую ложку воды, выложите курицу.

ПП гуляш из курицы

Обжаривайте курицу в течение 5-7 минут на среднем огне до золотистой корочки.

ПП гуляш из курицы

Морковь почистите, и вымойте, натрите на средней терке. Добавьте ее в сковороду с курицей.

ПП гуляш из курицы

Почистите лук и мелко порежьте, добавьте в сковороду с курицей и морковью.

ПП гуляш из курицы

Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.

ПП гуляш из курицы

Посыпьте все рисовой мукой и перемешайте.

ПП гуляш из курицы

Влейте воду, перемешайте и посолите.

ПП гуляш из курицы

Добавьте в сковороду томатную пасту.

ПП гуляш из курицы

Выложите в сковороду с курицей и овощами сметану.

ПП гуляш из курицы

Все перемешайте, поперчите и доведите до кипения на среднем огне.

ПП гуляш из курицы

Убавьте огонь и тушите все под крышкой в течение 10 минут. Снимите с огня и сразу подавайте блюдо к столу.

ПП гуляш из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ