Куриное филе в фольге с соевым соусом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Горчица – 2-3 ст. л.
Куриное филе – 200 г
Приправа для курицы – 1 ст. л.
Соус соевый – 100 мл
Чеснок – 2 зубчик
Сочная куриная грудка с соевым соусом в фольге в духовке
Приготовить запечённое куриное филе в духовке легко, но многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. Чтобы этого не случилось, использую свой любимы маринад, который пропитывает мясо и оно остаётся нежным и сочным.
Готовится блюдо быстро, правда на маринование надо потратить время. Минимум полчаса, но лучше и вовсе оставить на ночь в холодильнике.
Как приготовить "Куриное филе в фольге с соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала готовим маринад. В миску наливаю 100 мл соевого соуса.
Шаг 2
Затем добавляю 2-3 ч. л. горчицы.
Шаг 3
Режу и измельчаю 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваю.
Шаг 4
Добавляю приправы. Комплексную «для курицы» – 1 ст. л. Снова всё перемешиваю.
Шаг 5
Кусочки филе (200 г) я не режу и запекаю целиком. Промываю грудки под проточной водой и выкладываю в маринад, погружаю так, чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Оставляю мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 6
Противень застилаю фольгой, выкладываю кусочки мяса и заливаю маринадом. Сверху также закрываю фольгой и отправляю в духовку на 1 час, при 200 °С. За 15 минут до окончания, убираю верхний слой фольги, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 7
Готовое куриное филе можно подавать с любым гарниром. Мясо вкусное и невероятно нежное. Приятного аппетита!