Куриное филе в фольге с соевым соусом

Куриное филе в фольге с соевым соусом

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица – 2-3 ст. л.
    Куриное филе – 200 г
    Приправа для курицы – 1 ст. л.
    Соус соевый – 100 мл
    Чеснок – 2 зубчик

    Сочная куриная грудка с соевым соусом в фольге в духовке

    Приготовить запечённое куриное филе в духовке легко, но многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым. Чтобы этого не случилось, использую свой любимы маринад, который пропитывает мясо и оно остаётся нежным и сочным.

    Готовится блюдо быстро, правда на маринование надо потратить время. Минимум полчаса, но лучше и вовсе оставить на ночь в холодильнике.

    Как приготовить "Куриное филе в фольге с соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриное филе в фольге с соевым соусом

    Для начала готовим маринад. В миску наливаю 100 мл соевого соуса.

    Шаг 2

    Куриное филе в фольге с соевым соусом

    Затем добавляю 2-3 ч. л. горчицы.

    Шаг 3

    Куриное филе в фольге с соевым соусом

    Режу и измельчаю 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваю.

    Шаг 4

    Куриное филе в фольге с соевым соусом

    Добавляю приправы. Комплексную «для курицы» – 1 ст. л. Снова всё перемешиваю.

    Шаг 5

    Куриное филе в фольге с соевым соусом

    Кусочки филе (200 г) я не режу и запекаю целиком. Промываю грудки под проточной водой и выкладываю в маринад, погружаю так, чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Оставляю мариноваться на 30-60 минут.

    Шаг 6

    Куриное филе в фольге с соевым соусом

    Противень застилаю фольгой, выкладываю кусочки мяса и заливаю маринадом. Сверху также закрываю фольгой и отправляю в духовку на 1 час, при 200 °С. За 15 минут до окончания, убираю верхний слой фольги, чтобы получилась румяная корочка.

    Шаг 7

    Куриное филе в фольге с соевым соусом

    Готовое куриное филе можно подавать с любым гарниром. Мясо вкусное и невероятно нежное. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ