“Рататуй” с овощами и пастой
- Количество 4
- Время
приготовления 20мин.
Ингредиенты блюда:
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Лук красный | 1 Штука |
Чеснок (зубцы) | 1 Штука |
Томатная паста | 1 Столовая ложка |
Бульон овощной | 900 Миллилитров |
Паста (ригатони, перья или пенне) | 350 Граммов |
Помидоры черри | 500 Граммов |
Консервированные баклажаны | 400 Граммов |
Сливки 22% | 3 Столовые ложки |
Зелень петрушки нарезанная | 1/2 Стакана |
Натертый сыр для подачи | 1/2 Стакана |
Как приготовить рецепт:
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту.
Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Выложите пасту, добавьте помидорки черри, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности пасты.
Добавьте в кастрюлю с пастой консервированные овощи и сливки, перемешайте, подавайте, посыпав пармезаном и зеленью петрушки.