Рецепт: Консервированный салат из овощей и шампиньонов – по-домашнему
Ингредиенты:
шампиньоны – 1кг;
огурцы – 1кг;
перец болгарский – 1кг;
морковь – 0,5кг;
лук репчатый – 0,5кг;
соль – 2ст.л.;
сахар – 5ст.л.;
уксус столовый – 80г;
масло подсолнечное – 200г
Способ приготовления: Этот необычный консервированный салат я подсмотрела у своей подруги. Теперь делаю его сама. Мне понравился он тем, что в его состав входят шампиньоны.
Помытые шампиньоны нужно порезать и отварить минут 15-20.
Пока они варятся, я измельчаю остальные овощи. Резать их можно по желанию.
Потом измельчённые овощи нужно смешать с отварными шампиньонами.
Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Пусть это всё постоит около 2-х часов.
После этого салат прямо в кастрюле ставим на огонь, пусть кипит 25 минут. За это время простерилизуем банки.
Готовые банки наполняем салатом и закатываем.
Из данной порции у меня получается 4 штуки 0,5л банки.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 3 ч.