Говяжье сердце тушеное в сметане

В отличие от мяса, сердце имеет большую плотность и жесткость. Поэтому лучше всего его приготовить в соусе. Так оно получается мягким и нежным, а сметана придает сливочный вкус.

Описание приготовления блюда:

Тушить так можно не только говяжье сердце. Очень вкусно получается свиное или баранье. Сметану берите обязательно качественную, иначе она свернется при приготовлении. Воды может понадобиться больше или меньше, все зависит от времени приготовления сердца и желаемой густоты подливки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Сердце говяжье  — 400 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (20% жирности)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить “Говяжье сердце тушеное в сметане”

Говяжье сердце тушеное в сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего сердца тушеного в сметане. Залейте сердце холодной водой на 2 часа, чтобы из него вышла кровь.

Говяжье сердце тушеное в сметане

Порежьте сердце на тонкие брусочки и выложите в сковороду. Влейте к нему 200 миллилитров воды.

Говяжье сердце тушеное в сметане

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости. На это уйдет от 1 до 1,5 часов. Все зависит от толщины нарезки.

Говяжье сердце тушеное в сметане

Все посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к сердцу сметану и перемешайте.

Говяжье сердце тушеное в сметане

Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Говяжье сердце тушеное в сметане

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5 минут.

Говяжье сердце тушеное в сметане

Выложите обжаренный лук в сковороду с сердцем и перемешайте.

Говяжье сердце тушеное в сметане

На сухую сковороду насыпьте муку и обжарьте ее на медленном огне до орехового запаха.

Говяжье сердце тушеное в сметане

Влейте немного воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Варите 1-2 минуты на слабом огне до загустения.

Говяжье сердце тушеное в сметане

Процедите через сито мучную массу в сковороду и перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 7 минут, до загустения.

Говяжье сердце тушеное в сметане

Петрушку мелко порежьте, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с тушеным сердцем. Перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и снимите с огня.

Говяжье сердце тушеное в сметане

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ