Яблочный чатни

Чатни – это индийский густой соус, который подают в маленьких мисочках к основному блюду. Главная задача соуса – оттенить вкус основного блюда, поэтому чатни обычно имеют яркий и насыщенный вкус.

Описание приготовления:
Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления чатни из яблок. Он отлично сочетается с рисом или кус-кусом, тостами и лепешками. Подробнее, как приготовить яблочный чатни, расскажу ниже. Текстура чатни побирается по вкусу, мне больше нравятся крупные кусочки. Для более однородной консистенции нарежьте яблоки как можно мельче. Яблоки лучше всего выбирать твердые и спелые. Если любите острое, то допустимо добавить в блюдо перчик чили.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

Яблоки  — 400 Грамм
Лук  — 1/2 Штуки
Изюм  — 70 Грамм
Корень имбиря  — 25 Грамм
Сахар  — 50 Грамм
Яблочный уксус  — 50 Миллилитров
Корица  — 1/3 Чайных ложки
Масло сливочное  — 25 Грамм
Гвоздика  — 2-3 Штук
Карри паста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Яблочный чатни”

Яблочный чатни

Подготовьте ингредиенты.

Яблочный чатни

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Яблочный чатни

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут.

Яблочный чатни

Затем добавьте сахар, уксус и изюм. Тушите ещё 5 минут.

Яблочный чатни

Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой. Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.

Яблочный чатни

Яблочный чатни готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.