Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной – Без стерилизации

Ингредиенты:
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – 1 ст.л.;
вода – 1 литр;
черный перец горошком – 7-8 шт.;
красная смородна – 50 гр.;
зонтики укропа – 2-3 шт.;
лист хрена – по вкусу;
лист вишни – по вкусу;
лист черной смородины – несколько шт.;
уксус 9%(для маринада) – 1 ст.л.;
огурцы молодые – 1-2 кг.;
дубовый лист – по вкусу;
сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мариную огурцы. Хочу предложить вам рецепт, который, надеюсь, покажется вам интересным! А именно, с красной смородиной.
Огурчики молодые, выросшие у нас на даче, естественно, моем. Я перед приготовлением замочила их ненадолго в воде.

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной - Без стерилизации

Если вы купили огурцы в магазине, тогда тем более нужно это сделать на 2-3 часа, чтоб огурцы напитались влагой, которую они потеряли с момента сбора и отдали всю горечь, если она там есть.
Пока огурцы вымачиваются, готовим банки. Я их стерилизую в микроволновке. Наливаю воды на три пальца и ставлю на 10 мин. Это гораздо более удобный способ, чем держать их над паром бабушкиным методом.
Смородину моем, удаляем подавленные ягоды, если такие имеются. С веточек можно не снимать, так даже красивее будет смотреться в маринаде. Кладем ее на сухое полотенце, чтоб удалить лишнюю воду.

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной - Без стерилизации

В стерилизованную банку кладем 1-2 зубчика чеснока (режем его на несколько частей), черный перец, пару зонтиков укропа. Это вариант маринада лайт, чтоб больше доминировала смородина.

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной - Без стерилизации

У огурцов отрезаем попки и укладываем в банки вертикально.

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной - Без стерилизации

Второй вариант более насыщенный. Я взяла смесь сушеных трав: стебли укропа, семена горчицы, лавровый лист. Добавила свежий чеснок, листики вишни, дубовый листочек, лист хрена.

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной - Без стерилизации

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной - Без стерилизации

В любом случае ваш маринад будет очень вкусным. Смотрите что у вас из специй есть в наличии и создавайте ваш вариант по вкусу.
Теперь кипятим воду и заливаем нашу подготовленную баночку кипятком до самого верха. Чтоб банка не лопнула, не лейте кипяток на саму банку, а лучше медленно на сами огурцы.

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной - Без стерилизации

Держим 15 минут и сливаем через специальную крышку для слива.
Повторяем эту процедуру второй раз.
Затем добавляем красную смородину.

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной - Без стерилизации

Пока банки отстаиваются, готовим маринад. На 1 литр воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. После того как слили второй кипяток из банки, заливаем маринадом. Уксус я добавляю уже в банки. На литровую банку пол ст. л. уксуса 9%.

После этого закрываем банки стерилизованными крышками, проверяем на подтекание и укутываем до полного остывания. Мои баночки после остывания выглядят вот так.

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной - Без стерилизации

И второй вариант, с более богатым составом специй.

Рецепт: Маринованные огурцы с красной смородиной - Без стерилизации

Банки без стерилизации стоят прекрасно. Вкус огурчиков с красной смородиной это что-то!
Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ