Мясные биточки с грецким орехом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Лук репчатый – 30 г
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Орехи грецкие – 30 г
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 г
Соль – 5 г
Фарш свино-говяжий – 600 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мясные биточки с грецким орехом на сковороде
Занимаясь приготовлением пищи для любимых чад, кулинар всегда хочет придумать что-нибудь новенькое и привнести в самые привычные блюда какую-то изюминку. Вот нюансом этих обычных мясных биточков стало добавление рубленых орехов. Получилось нежно, вкусно и необычно!
Биточки отличаются от котлет не только округлой формой, но и способом подготовки фарша – его буквально выбивают – бьют о доску или дно миски до получения эластичной текстуры, для которой яйцо можно совсем не брать.
Биточки можно потушить или пропарить под крышкой, добавив немного воды, сливок или сметаны.
Как приготовить "Мясные биточки с грецким орехом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления биточков возьмите мясной фарш, грецкие орехи, лук, яйцо, панировочные сухари, крахмал, соль и немного масла для обжарки. Для тушения пригодится полстакана воды.
Шаг 2
Фарш у меня готовый домашний (600 г). Его нужно просто разморозить, если он заморожен. Порубите ножом 30 г орехов и мелко порежьте 30 г репчатого лука.
Шаг 3
Добавьте их в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, по 1 ст. л. панировочных сухарей и картофельного крахмала (для пышности), чёрный молотый перец (1 г), соль (5 г).
Шаг 4
Хорошо вымесите фарш, побейте его о дно формы раз 5-8.
Шаг 5
Сформуйте округлые биточки и на разогретой сковороде с маслом (30 мл) обжарьте их с одной стороны.
Шаг 6
Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 7
В сковороду добавьте полстакана воды и пропарьте биточки минут 10 под крышкой. Мясные биточки с грецким орехом готовы. Можно подавать! Приятного!