Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Ингредиенты (на 1 порцию):

Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое по вкусу
Сладкий перец 6 штук
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Твердый сыр 100 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 500 граммов
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза 1 пучок

Разноцветные перцы украсят праздничный стол, а аромат, который будет источать духовка во время запекания, точно поднимет настроение.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Шаг 2
Срежьте с перцев “крышечки” – верхнюю четверть вместе с плодоножкой – и аккуратно удалите семена и перегородки со всех частей.

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Шаг 3
Для начинки натрите сыр на терке, порубите чеснок и зелень. Смешайте подготовленные продукты с творогом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Шаг 4
Нафаршируйте перцы начинкой. Прикройте “крышечками”, установите в форме для запекания и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–40 мин. Подавайте горячими.

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ