Лапша с грибами по-японски

Лапша с грибами по-японски

Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Лапша пшеничная400 Граммов
Масло растительное1 Столовая ложка
Грибы (шампиньоны или шиитаке)250 Граммов
Перец болгарский2 Штуки
Соус соевый6 Столовых ложек
Соус мирин6 Столовых ложек
Сахар1 Чайная ложка
Масло кунжутное1 Столовая ложка
Лук зеленый1 Пучок
Чеснок (зубцы)1 Штука
Кунжут (семена)1 Столовая ложка

Как приготовить:

Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции
на упаковке.

Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.

Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.

Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.