Крылышки с соусом “Ранч”
Количество порций
12
Время
приготовления
1ч. 15мин.
Ингредиенты
Крылышки куриные | 1.2 Килограмм |
Кетчуп | 100 Граммов |
Масло подсолнечное | 1 Чайная ложка |
Масло сливочное | 15 Граммов |
Соус чили острый | 1/2 Столовой ложки |
Уксус винный белый | 2 Чайные ложки |
Мука кукурузная | 2 Чайные ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Для соуса дип:
Сметана | 100 Миллилитров |
майонез | 1 Столовая ложка |
Чеснок сушеный | 1/2 Чайной ложки |
Лук зеленый рубленый | 1 Столовая ложка |
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите крылышки в форму для запекания, полейте подсолнечным маслом, хорошенько посолите и поперчите. Запекайте 35–40 минут до подрумянивания.
В сотейнике подогрейте кетчуп с соусом чили, маслом и уксусом, помешивая. Снимите соус с огня и, добавив кукурузную муку, залейте им крылышки, перемешайте, чтобы покрылись соусом равномерно. Поставьте в духовку еще на 10–15 минут, чтобы соус загустел.
Для дипа перемешайте все ингредиенты в небольшой чаше, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте к крылышкам.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.