Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам желательно добавить грибы (свежие или замороженные). У меня был запас замороженных опят, но вы можете заменить их шампиньонами или вешенками.

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Для рецепта картошки вам потребуется: картофель – 500г грибы (замороженные опята) – 300г язык свиной – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1-2 зубчика соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло растительное для жарки смесь прованских трав – 1 ч.л. лавровый лист – 1 шт. Рецепт приготовления картошки:

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Свиные языки промыть под проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не примерно 1-1.5 часа. Вареные языки переложить в холодную воду, оставить на 20 минут, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой.

Бульон, в котором варились языки, процедить отставить в сторону.

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порубить.

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости порезать грибы мельче.

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

В кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и пассеровать лук вместе рубленым чесноком. Добавить грибы, обжаривать, помешивая 1-2 минуты.

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Переложить в кастрюлю с грибами картофель.

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Приправить готовой смесью прованских трав, посолить и перемешать.

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Залить бульоном, в котором варился язык, положить лавровый лист. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 минут.

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Очищенный вареный язык порезать кубиками, добавить в кастрюлю с тушеной картошкой с грибами. Дождаться, когда бульон снова закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут. Тушеный картофель с опятами и свиным языком готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ