Гороховый суп по-турецки

Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и вкусный суп станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей, ведь горох очень полезен.

Описание приготовления блюда:

Гороховый суп по-турецки ничем особенно не отличается от обычного, европейского. Причем, совсем не обязательно в нем должен быть горох нут, который ввиду своей формы, размера и качеств варится гораздо дольше обычного лущеного гороха. Турецкая кухня достаточно демократична и не громоздка, поэтому не подразумевает большое количество ингредиентов в блюдах. Это касается и супов. Помидоры подчеркивают вкус гороха, моркови и картофеля, добавляя небольшую кислинку. Суп имеет нежную, кремовую консистенцию.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты рецепта:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Горох сухой колотый  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Гороховый суп по-турецки”

Гороховый суп по-турецки

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.

Гороховый суп по-турецки

Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Я взяла курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.

Гороховый суп по-турецки

Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Гороховый суп по-турецки

Пока варится горох, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Гороховый суп по-турецки

Пассеруйте овощи в сковороде 8-10 минут на небольшом огне.

Гороховый суп по-турецки

Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью.

Гороховый суп по-турецки

А также нарезанный кубиками картофель.

Гороховый суп по-турецки

Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке.

Гороховый суп по-турецки

Варите суп еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.

Гороховый суп по-турецки

Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.

Источник

Оставьте ответ