Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами
Домашнюю шаурму с фаршем и овощами удобно готовить для пикников, дальних прогулок или любых вылазок на природу. В этом рецепте для начинки выбрали смешанный фарш из говядины со свининой, но вместо него можно взять любой другой на ваш вкус (например, куриный или из индейки). Обязательно добавьте в начинку капусту – белокочанную или пекинскую. Она придаст закуске необходимую сочность.
Для рецепта шаурмы вам потребуется: лаваш (тонкий) – 2 листа (длинный) капуста белокочанная – 1/8 кочана (небольшого) фарш (смешанный, говядина со свининой) – 300г огурец (маринованный) – 1-2 шт. помидор – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. кетчуп – по вкусу майонез – по вкусу соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления шаурмы:
Подготовить овощи для начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
Маринованный (или соленый) огурец и помидор порезать тонкими кружочками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать майонезом и томатным соусом или кетчупом.
Затем выложить слой капусту и ломтики маринованного огурца.
Уложить на овощи обжаренный фарш (на каждую шаурму по 4 ст.л. примерно).
Добавить нарезанный кружочками помидор.
Подогнуть края лаваша, как показано на фото, и осторожно свернуть трубочкой, с некоторым усилием прижимая начинку.
Положить лаваш с мясным фаршем и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать лопаткой на 3-5 секунд, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма мясным фаршем и овощами готова. Перед подачей разрезать её поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!