Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле, пошаговый рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ребрышек из мраморной говядины
  • 4 красные сладкие луковицы
  • 6 разноцветных сладких перцев
  • 2 ст. л. соуса барбекю + еще для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Натрите ребрышки солью и перцем, смажьте соусом барбекю, заверните в пленку, оставьте мариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

    Шаг 2
    Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Пока угли еще горят пламенем, обожгите сладкие перцы со всех сторон до черноты. Положите обожженные перцы в кастрюлю, закройте крышкой, остудите, 15 мин. Затем очистите от кожицы и семян, нарвите полосками.

    Шаг 3
    Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в чугунную сковороду или сложенные друг в друга 2 большие одноразовые формы из фольги, полейте маслом, посолите и поперчите. Поставьте на решетку и обжарьте до румяной корочки.

    Шаг 4

    Рядом на решетке пожарьте ребрышки, переворачивая­ раз в 2 мин., до степени готовности well done (66–71 °С). Добавьте к луку печеный перец, перемешайте, посолите, поперчите. Выложите ребрышки в сковороду/форму, «заройте» в лук с перцем, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 мин. Нарежьте и подавайте с соусом барбекю.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.