Вареники с редисом и яицом
Предлагаем попробовать рецепт необычных весенних вареников с начинкой из редиса с вареными яйцами и молодым зеленым луком. Тесто для вареников самое обычное (можете заменить этот рецепт любым известным вам), а вот начинка – настоящий сюрприз. Советуем обязательно попробовать приготовить и подать вареники горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Для рецепта вареников вам потребуется: мука – 1 стакан вода – 1/2 стакана яйцо – 1 шт. лук зеленый – 1 пучок редис – 1 пучок укроп зеленый салат яйцо (вареное) – 1 шт. сметана соль – по вкусу. Рецепт приготовления вареников:
Чтобы приготовить тесто для вареников, муку заливаем кипяченой водой. Разбиваем яйцо и добавляем соль. Замешиваем однородное крутое тесто для вареников, не липнущее к рукам.
Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и подготавливаем заготовки в виде кружков одинакового диаметра.
Переходим к начинке. Для этого мелко режем вареное яйцо.
Измельчаем зелень. Редис моем и натираем на терке. Соединяем все ингредиенты для начинки вареников в одной миске. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
На каждый кружочек кладем немного начинки. Соединяем края и лепим вареники, как обычно. Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
Готовые вареники с редиской, яйцом и зеленью перекладываем на тарелку и подаем на стол. Украшаем измельченным укропом и редисом, а еще можно добавить сметану. Приятного аппетита!