Салат из авокадо и сельдерея

Сочный и полезный салат из авокадо и сельдерея можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Он обязательно понравится тем, кто следит за своим рационом и приверженцам правильного питания.

Описание приготовления блюда:

Блюдо получается очень красочным, ярким — его так и хочется попробовать. Вместо майонеза вы можете заправить салат медово-горчичной заправкой, соевым соусом, смешанным с качественным оливковым маслом, специями и пряностями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Фрукты / Авокадо / Стебель сельдерея
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Сельдерей стеблевой  — 2-3 Штук (стебля)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Майонез горчичный  — 1,5 Ст. ложки (постный)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат из авокадо и сельдерея”

Салат из авокадо и сельдерея

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Салат из авокадо и сельдерея

Промойте стебли сельдерея, нарежьте их кусочками и выложите нарезку на тарелку.

Салат из авокадо и сельдерея

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их в воде. Разрежьте на 4-6 частей и выложите на тарелку. Посолите и поперчите нарезку. Яйца являются добавочным продуктом, поэтому вы можете сделать из них омлет и порезать его на части либо же использовать отварные яйца.

Салат из авокадо и сельдерея

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте мякоть слайсами и выложите на тарелку. Чтобы она не потемнела, можно сбрызнуть ее соком лимона.

Салат из авокадо и сельдерея

Выложите майонез любой жирности и любого вкуса, который вам по душе, в хаотичном порядке.

Салат из авокадо и сельдерея

Промойте стебли зеленого лука, нарежьте их и присыпьте салат сверху. Можно использовать маринованный белый лук или красный (сладкий).

Салат из авокадо и сельдерея

Украсьте салат по своему вкусу и подайте его к столу сразу же после приготовления.

Источник

Оставьте ответ