Рецепт: Овощное Ассорти заготовки на зиму – По домашнему.
Ингредиенты:
огурцы – 500 гр.;
томаты – 500 гр.;
перец болгарский – 3 шт.;
соль – 2 ст.л;
сахар – 4 ст.л;
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л
Способ приготовления: Всем доброго времени суток делаем заготовки на зиму . Расскажу как я делаю овощное Ассорти, может быть кому-то это пригодится для начала надо замочить огурцы примерно на 12:00
следом моим их. Помидоры также моим
болгарский перец моим и очищаем от внутренностей. Хорошенько моем банке и прокипятим их на водяной бане. В простерилизованные банки выкладываем пару листиков лаврового листа, шесть семь горошин черного перца, укроп. У кого есть свежий, можно положить, у кого нет сушёный тоже подойдёт. Очищаем чеснок и бросаем в банку, 2-3 зубчика
Потом в банку укладываем помидоры. Помидоры я прокалываю около плодоножки вилкой туда же выкладываем огурцы и болгарский перец. Болгарский перец я режу на 3-4 части. Укладывать помидоры с огурцами можно в любом порядке как вам удобно.
Заливаем всё это кипятком
и даем немного остыть. помидоры огурцы прогрелись и банки немного остыли сливаем эту воду в кастрюлю и Ставим на огонь
чтобы вода ещё раз закипела тем временем в банку насыпаем соль
сахар
Рассол в кострюле закипел. Заливаем кипятком не доливают до конца
наливаем уксус 70%
и доливаем воду кипящую до краев банки
стерелизуем крышку,
закручиваем и отправляем банки в тёплое место под одеяло примерно на сутки такие овощи можно кушать через месяц.
И они спокойно хронятся без холодильника.
Расчёт ингредиентов идет на трёхлитровую банку. Приятного всем аппетита, пока пока
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.