Бульон из петуха

Бульон из петуха

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 3000 мл
    Лавровый лист – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Перец чёрный горошком – 2 г
    Перец чили свежий – 1 шт.
    Петух – 1500 г
    Соль чесночная – 2 ст. л.
    Чеснок – 2 зубчик

    Как сварить бульон из домашнего петуха

    Куриный бульон – самый настоящий кладезь витаминов. Этот бульон считается диетическим, его рекомендуют больным в процессе реабилитации от тяжёлых болезней и детям в процессе роста и развития, но кроме того, он считается ещё и отличным средством от похмелья.

    Курица более популярна в кулинарии, а вот петух ушёл на второй план. Это объясняется тем, что мясо петуха жёстче и требует длительного приготовления. Но если правильно его приготовить то получается очень даже вкусно и полезно. Для бульона лучше выбирать тушку молодого петуха. В этом возрасте их мясо ещё не успевает закостенеть, а кожа до сих пор достаточна толстая.

    Сам бульон это не только отдельное блюдо, но отличная основа для наваристых супов и вторых блюд. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно добавить лук и морковь, варить бульон необходимо на медленном огне, без сильного кипения и под крышкой.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить болгарский перец и помидор, но здесь дело вкуса. Я добавляю пару зубчиков чеснок и перец чили. Выбирать перец нужно плотный, чтобы во время варки он не лопнул и горечь не попала в бульон.

    Как приготовить "Бульон из петуха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Бульон из петуха

    Подготовить тушку петуха (весом примерно 1,5 кг).

    Шаг 2

    Бульон из петуха

    Из овощей для бульона понадобится: 1 крупная морковь, 1 головка лука, пара зубчиков чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль чесночная (или любая другая).

    Шаг 3

    Бульон из петуха

    Петуха уложить в глубокую кастрюлю, влить воду, довести до кипения, на поверхности появится пенка, воду слить и петуха промыть. Вновь уложить в кастрюлю влить уже 3 литра фильтрованной воды и добавить овощи.

    Шаг 4

    Бульон из петуха

    Как только закипит вода, добавить лавровый лист (2 шт.) и чёрный перец (примерно 2 грамма).

    Шаг 5

    Бульон из петуха

    Варить бульон на медленном огне примерно 2,5-3 часа. В самом конце посолить (примерно 2 ст. л).

    Шаг 6

    Бульон из петуха

    Бульон из петуха готов.

    Шаг 7

    Бульон из петуха

    Извлечь отварного петуха и отделить мясо от кости и кожицы. Кусочки мяса можно подать к бульону, а можно как самостоятельное блюдо.

    Шаг 8

    Бульон из петуха

    Готовый бульон из домашнего петуха разлить по тарелкам. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ