Приправа из овощей на зиму
Аппетитно, ярко и сочно – готовим приправу из овощей на зиму. Такой вариант приправы подойдет к разным видам мяса и птицы, также ее можно добавить в рагу или различные супы и соусы.
Описание приготовления:
Приправа из овощей на зиму получается очень вкусной. Предлагаю овощи дополнить яблоком, именно оно придаст заготовке приятный привкус и нежные нотки. По желанию можно использовать разные специи и травы, пряности, чтобы вкус заготовки сделать еще более ярким.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
Помидоры — 300 Грамм
Лук репчатый — 80 Грамм
Морковь — 80 Грамм
Перец сладкий — 100 Грамм
Яблоки — 100 Грамм
Вода — 80 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Приправа из овощей на зиму”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Переложите овощи в большую сковороду.
Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и яблоки.
Добавьте в сковороду воду, соль и сахар. Тушите ингредиенты под крышкой 25-30 минут.
Измельчите все погружным блендером. Проварите приправу пару минут, добавьте чеснок – варите еще несколько минут, влейте уксус и снимите с огня.
Разложите приправу по стерильным банкам и закатайте. Поставьте заготовку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После перенесите банку в кладовку.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.