Маринованная сныть

Побеги молодой сныти подходят для маринования. В маринад, помимо обычных в этом случае воды, соли, сахара и уксуса, добавляют чеснок и черный перец горошком. Попробуйте приготовить немного маринованной сныти на пробу, чтобы после решить, стоит ли готовить больше.

Маринованная сныть

Для рецепта вам потребуется: сныть (стебли) для маринада: вода – 250 мл сахар – 2 ч.л. уксус столовый (9%) – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. (неполная) чеснок – 2 зубчика перец черный (горошком) – 3-5 шт. Рецепт приготовления:

Маринованная сныть

Побеги молодой сныти разобрать на листья и стебельки. Листья добавить в суп или в пирог, а стебельки залить маринадом.

Маринованная сныть

Стебли порезать на небольшие отрезки (по 3 см) и сложить в банку подходящего объема.

Маринованная сныть

Для маринада в воде растворить сахар, соль, добавить пару столовых ложек уксуса и довести до кипения. Залить сныть маринадом, добавить ещё пару зубчиков чеснока и 3-5 горошинок перца. Оставить мариноваться на 2 дня. Готовую маринованную снять подавать как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ