Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стейки лосося ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Присолить.
Шаг 2
На дно формы для запекания положить несколько веточек укропа. Затем уложить стейки лосося, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время стейки лосося готовы.
Шаг 3
Цукини нарезать толстыми кружками.
Шаг 4
Сковороду – гриль разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.
Шаг 5
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Добавить сахарный песок и припустить лук до прозрачности.
Шаг 6
Затем влить в сковороду белое сухое вино и дать прокипеть смеси около 1 минуты.
Шаг 7
Затем влить сливки, добавить столовую ложку лимонного сока, соль, перец по вкусу. Дать смеси только закипеть и сразу выложить в соус обжаренные цукини и зеленый горошек.
Шаг 8
Аккуратно перемешать (или просто потрясти сковороду) и выключить огонь.
Шаг 9
Запеченный лосось выложить в сковороду и сверху полить его соусом. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками лимона и зеленью (у меня петрушка). Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе готов.
Хозяйке на заметку
Для приготовления этого блюда можно использовать замороженный зеленый горошек. Предварительно размораживать его не стоит.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.