Морс из клюквы и имбиря
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 1000 мл
Имбирь свежий – 60 г
Клюква замороженная – 200 г
Сахар – 1 ст. л.
Клюквенный морс с имбирём
Морс из клюквы – один из самых полезных напитков, так как клюква – настоящий кладезь витаминов, она лечит от многих заболеваний. Напитки из клюквы рекомендуют употреблять не только в процессе заболеваний, но и для профилактики. Они помогают укрепить иммунитет.
Сегодня готовлю клюквенно-имбирный морс. Такой напиток вдвойне полезен. Для приготовления можно использовать как замороженную, так свежую клюкву.
Морс прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным действием, уменьшает и предотвращает воспалительные процессы.
Как приготовить "Морс из клюквы и имбиря" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится клюква, имбирь свежий, сахар и вода.
Шаг 2
Клюкву (200 грамм) перебрать и промыть. При помощи толкушки размять клюкву. Получившийся сок слить в отдельную посуду.
Шаг 3
Клюквенные выжимки переложить в кастрюлю и залить водой (1 литр). Имбирь свежий (60 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю.
Шаг 4
На самом медленном огне довести до кипения воду, но не кипятить. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, кастрюлю снять с огня.
Шаг 5
Влить клюквенный сок.
Шаг 6
И добавить сахар (его можно заменить на мёд) по вкусу. Я добавляла всего 1 ст. л.
Шаг 7
Морс слегка остудить и процедить. Разлить по графинам.
Шаг 8
Морс из клюквы и имбиря готов к подаче. Приятного Вам аппетита.