Морс из клюквы и имбиря

Морс из клюквы и имбиря

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 1000 мл
    Имбирь свежий – 60 г
    Клюква замороженная – 200 г
    Сахар – 1 ст. л.

    Клюквенный морс с имбирём

    Морс из клюквы – один из самых полезных напитков, так как клюква – настоящий кладезь витаминов, она лечит от многих заболеваний. Напитки из клюквы рекомендуют употреблять не только в процессе заболеваний, но и для профилактики. Они помогают укрепить иммунитет.

    Сегодня готовлю клюквенно-имбирный морс. Такой напиток вдвойне полезен. Для приготовления можно использовать как замороженную, так свежую клюкву.

    Морс прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным действием, уменьшает и предотвращает воспалительные процессы.

    Как приготовить "Морс из клюквы и имбиря" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Морс из клюквы и имбиря

    Для приготовления нам понадобится клюква, имбирь свежий, сахар и вода.

    Шаг 2

    Морс из клюквы и имбиря

    Клюкву (200 грамм) перебрать и промыть. При помощи толкушки размять клюкву. Получившийся сок слить в отдельную посуду.

    Шаг 3

    Морс из клюквы и имбиря

    Клюквенные выжимки переложить в кастрюлю и залить водой (1 литр). Имбирь свежий (60 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю.

    Шаг 4

    Морс из клюквы и имбиря

    На самом медленном огне довести до кипения воду, но не кипятить. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, кастрюлю снять с огня.

    Шаг 5

    Морс из клюквы и имбиря

    Влить клюквенный сок.

    Шаг 6

    Морс из клюквы и имбиря

    И добавить сахар (его можно заменить на мёд) по вкусу. Я добавляла всего 1 ст. л.

    Шаг 7

    Морс из клюквы и имбиря

    Морс слегка остудить и процедить. Разлить по графинам.

    Шаг 8

    Морс из клюквы и имбиря

    Морс из клюквы и имбиря готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ