Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Предлагаю рецепт вкусной, приготовленной на скорую руку горбуши в панировке. Рыба получается сочной и аппетитной, а готовится очень быстро. К тому же, весьма бюджетно!

Описание приготовления блюда:

Специи для рыбы выбирайте на свой вкус — розмарин, тимьян, майоран. Или же берите готовую смесь, как я. Рыбу предварительно можно совсем немного разморозить, не до конца, так будет легче нарезать на стейки. Рассказываю, как приготовить горбушу в панировочных сухарях на сковороде.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре / Блюда в панировке

Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша  — 1 Штука (выпотрошенная, без головы)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Горбуша в панировочных сухарях на сковороде”

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Рыбу помойте и нарежьте на стейки. Посыпьте с двух сторон специями, посолите по вкусу и сбрызните лимоном.

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый стейк обваляйте сначала в муке.

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Затем во взбитых вилкой яйцах.

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

И в последнюю очередь в панировочных сухарях.

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Жарьте с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут. Если стейки широкие, то также с боков. Готовые стейки выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ