Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

В книге рецептов для моей хлебопечки этот хлеб назван «ромовые бабки», но у меня получилась одна большая буханка мягкой, воздушной сдобы с изюмом. Настолько воздушной, что я не смогла вытащить хлеб из контейнера, не деформировав макушку. По структуре это хлеб напоминал мякиш кулича, который надо класть на подушку и переворачивать, чтобы остывая, он не деформировался. В любом случае, это очень вкусный хлеб. Мы его съели на завтрак со сливочным маслом.

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

Для рецепта хлеба вам потребуется: сухие дрожжи – 2.25 ч.л. мука – 375г соль – 1/2 ч.л. сахар – 1 ст.л. масло сливочное – 70-80г яйцо – 2 шт. вода – 180г изюм (без косточек) – 60г ром – 2 ст.л. Рецепт приготовления хлеба:

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

Заранее подготовить изюм: промыть, сложить в миску и залить ромом. Оставить на ночь.

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

В контейнер хлебопечки положить продукты в той последовательности, которая дана в рецепте. Муку обязательно просеять.

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

Вода тоже должна быть не холодная. Установить программу «Диетический хлеб», режим «тесто с изюмом».

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

Изюм, пропитанный ромом, закладывают в специальный отсек на крышке хлебопечки (в диспенсер). Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, добавьте изюм после расстойки, перед последним замесом.

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

Конечно, заглядывать под крышку хлебопечки не стоит, но чтобы вы видели, как тесто поднимается и увеличивается в объеме, сделаем этот кадр для отчетности. После окончания программы надо дополнительно выставить «Выпечку». Запекать 40 минут. Затем аккуратно достать ведерко с хлебом из хлебопечки, положить сначала на один бок, через несколько минут – на другой, чтобы хлеб равномерно остывал. И только после этого можно вытряхивать буханку из контейнера. Нарезать белый сдобный хлеб с изюмом в роме лучше специальным хлебным ножом, чтобы не испортить воздушный мякиш. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ