Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 8–10 черешков сельдерея
  • 3 крупных сладких перца разного цвета
  • 2 очень спелых авокадо
  • растительное масло для жарки
  • зерна 3 початков кукурузы
  • кинза для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло “экстра вирджин”
  • сок и цедра 1 лайма
  • по 1 ч. л. меда и горчицы с зернами
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, сок и цедру лаймов с горчицей, затем добавьте мед и 5–6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Шаг 2 У черешков сельдерея снимите слой наружных жестких волокон, нарежьте черешки поперек кусочками по 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте такими же кубиками. Шаг 3 В большой сковороде нагрейте немного масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. Шаг 4 Острым ножом обрежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.

    Источник

    Оставьте ответ