Борщ с сыром

В нашей семье борщ довольно частый гость на столе и я с удовольствием пробую новые рецепты. Сегодня расскажу, как приготовить борщ с сыром!

Описание приготовления блюда:

Сыр для такого борща лучше взять адыгейский или панир, но можно заменить его и на любой другой на ваш выбор. Борщ получается сытный, наваристый и очень вкусный. Подойдет для повседневного меню как для детей, так и для взрослых. Готовить суп можно на воде или на мясном бульоне, выбирайте любой понравившийся вариант.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты рецепта:

  • Сыр  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Борщ с сыром”

Борщ с сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ с сыром

Налейте в кастрюлю процеженный бульон или воду. Количество жидкости зависит от желаемой густоты будущего супа. Добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Борщ с сыром

После закипания добавьте нашинкованную мелко капусту.

Борщ с сыром

Пока варится капуста, нарежьте кубиками картофель и как капуста всплывет, добавьте картофель в воду.

Борщ с сыром

Пока все это варится, сделайте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Борщ с сыром

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертую свеклу и томатную пасту.

Борщ с сыром

Обжарьте все вместе до полной готовности.

Борщ с сыром

Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и варите до готовности всех ингредиентов.

Борщ с сыром

В конце добавьте нарезанный кубиками сыр.

Борщ с сыром

Добавьте измельченный чеснок и зелень. Проварите еще пару минут все вместе. Борщ с сыром готов.

Борщ с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ