Мясо по-купечески
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Колбаса сырокопчёная – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Свинина мякоть – 200 г
Сметана – 4 ст. л.
Специи для баранины – 1 ч. л.
Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л.
Шампиньоны свежие – 50 г
Мясо по-купечески из свинины с грибами в духовке
Мясо по-купечески – это очень вкусное блюдо, основой которого служит запечённая свинина. Мясо получается очень вкусным и нежным, а готовится всего за 1 час.
Так как мясо в самом рецепте запекается с грибами, помидорами и сыром, то в качестве гарнира подойдут свежие овощи, лёгкий салат или классическая варёная картошка или картофельное пюре.
Как приготовить "Мясо по-купечески" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления мяса по-купечески нам потребуется свинина, помидоры, шампиньоны, сыр, сметана, специи.
Шаг 2
200 грамм свинины нарезаем тонкими полосками и отбиваем.
Шаг 3
Далее свинину маринуем в чайной ложке специй для мяса, и 1 чайной ложке сушёного чеснока. Добавляем 3-4 столовых ложки сметаны.
Шаг 4
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 5
Нарезаем пластинками 2 помидора.
Шаг 6
Нарезаем пластинами 50 грамм шампиньонов.
Шаг 7
100 грамм сыра натираем на тёрке.
Шаг 8
Выкладываем мясо в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанные пластинами помидоры.
Шаг 9
На помидоры выкладываем нарезанные шампиньоны.
Шаг 10
Сверху посыпаем тёртым сыром и убираем запекаться в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут.