Мясо по-купечески

Мясо по-купечески

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Колбаса сырокопчёная – 100 г
    Помидоры – 2 шт.
    Свинина мякоть – 200 г
    Сметана – 4 ст. л.
    Специи для баранины – 1 ч. л.
    Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л.
    Шампиньоны свежие – 50 г

    Мясо по-купечески из свинины с грибами в духовке

    Мясо по-купечески – это очень вкусное блюдо, основой которого служит запечённая свинина. Мясо получается очень вкусным и нежным, а готовится всего за 1 час.

    Так как мясо в самом рецепте запекается с грибами, помидорами и сыром, то в качестве гарнира подойдут свежие овощи, лёгкий салат или классическая варёная картошка или картофельное пюре.

    Как приготовить "Мясо по-купечески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Мясо по-купечески

    Для приготовления мяса по-купечески нам потребуется свинина, помидоры, шампиньоны, сыр, сметана, специи.

    Шаг 2

    Мясо по-купечески

    200 грамм свинины нарезаем тонкими полосками и отбиваем.

    Шаг 3

    Мясо по-купечески

    Далее свинину маринуем в чайной ложке специй для мяса, и 1 чайной ложке сушёного чеснока. Добавляем 3-4 столовых ложки сметаны.

    Шаг 4

    Мясо по-купечески

    Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

    Шаг 5

    Мясо по-купечески

    Нарезаем пластинками 2 помидора.

    Шаг 6

    Мясо по-купечески

    Нарезаем пластинами 50 грамм шампиньонов.

    Шаг 7

    Мясо по-купечески

    100 грамм сыра натираем на тёрке.

    Шаг 8

    Мясо по-купечески

    Выкладываем мясо в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанные пластинами помидоры.

    Шаг 9

    Мясо по-купечески

    На помидоры выкладываем нарезанные шампиньоны.

    Шаг 10

    Мясо по-купечески

    Сверху посыпаем тёртым сыром и убираем запекаться в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут.

    Источник

    Оставьте ответ