Рис с кальмарами в мультиварке

Рис с кальмарами удобно готовить в мультиварке. Тушки кальмаров сначала чистят, нарезают кусочками и обжаривают несколько минут вместе с овощами. После этого добавляют рис и готовят в режиме тушения до полной готовности. Обычно для этого хватает 1 часа. В целом, это очень простой рецепт, который можно доверить самому малоопытному кулинару.

Рис с кальмарами в мультиварке

Для рецепта риса вам потребуется: кальмар (тушка) – 2 шт. помидор – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. рис – 200г. Рецепт приготовления риса:

Рис с кальмарами в мультиварке

Первым делом подготовить кальмаров. Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку.

Рис с кальмарами в мультиварке

Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду.

Рис с кальмарами в мультиварке

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанные томаты. Обжаривать 1-3 минуты.

Рис с кальмарами в мультиварке

Затем добавить очищенные и нарезанные лук и морковь. Жарить ещё 5-7 минут.

Рис с кальмарами в мультиварке

К обжаренным овощам положить нарезанных кольцами или полосками кальмаров. Затем сразу засыпать хорошо промытый рис.

Рис с кальмарами в мультиварке

Залить водой, включить режим «Тушение», выставив таймер на 1 час. Готовый рис с кальмарами разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ