Варенье из замороженной черной смородины

Если по какой-то причине вы не сварили варенье в сезон черной смородины, не отчаивайтесь. Из мороженной варенье получается ничуть не хуже и вы никогда не скажите, что оно не из свежей ягоды.

Описание приготовления блюда:

Варенье из замороженной черной смородины такое же вкусное, полезное, ароматное и красивое, как из свежей. В замороженном виде эта ягода сохраняет все свои свойства. Варится варенье быстро и просто. Чтобы оно получилось гуще, сахар добавляйте в два приема. Многие готовят это варенье другим способом. Ягоды взбивают в блендере, засыпают сахаром и варят. На мой взгляд это уже джем или повидло, но не варенье. Впрочем, у каждого свое мнение.

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Черная смородина мороженая  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить “Варенье из замороженной черной смородины”

Варенье из замороженной черной смородины

Для приготовления варенья возьмите сахар и мороженую черную смородину.

Варенье из замороженной черной смородины

Мороженую черную смородину помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из замороженной черной смородины

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне постоянно перемешивайте ягоды, пока они не пустят немного сока.

Варенье из замороженной черной смородины

После насыпьте в кастрюлю половину нормы сахара и перемешайте со смородиной.

Варенье из замороженной черной смородины

Варите 10 минут.

Варенье из замороженной черной смородины

Затем добавьте вторую часть сахара. И опять перемешайте.

Варенье из замороженной черной смородины

Варите варенье еще 10 минут и выключайте.

Варенье из замороженной черной смородины

Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки.

Варенье из замороженной черной смородины

Из указанных ингредиентов получается 600-700 грамм варенья.

Варенье из замороженной черной смородины

Замечательное, вкусное, красивое и чрезвычайно полезное варенье подавайте к чаю или с мороженым.

Источник

Оставьте ответ