Варенье из ревеня с курагой

Ревень — удивительное растение. Из черешков можно приготовить много разных блюд. Даже варенье! Вашему вниманию предлагаю варенье из ревеня с курагой. Оно очень вкусное и ароматное. Готовим!

Описание приготовления блюда:

Варенье готовится легко. Из-за того, что черешки быстро развариваются, в долгом уваривании нет необходимости. Стоит отметить, что количество сахара может потребоваться меньше. Сладость кураги бывает разная, поэтому перед приготовлением варенья сначала попробуйте на вкус сухофрукт. Обязательно попробуйте сварить это вкусное лакомство!

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Ревень  — 500 Грамм
  • Курага  — 110 Грамм
  • Сахар  — 400-500 Грамм
  • Морковь  — 120 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Варенье из ревеня с курагой”

Варенье из ревеня с курагой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из ревеня с курагой

Возьмите просторную кастрюлю с толстым дном. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожуру с помощью ножа. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Переложите в кастрюлю.

Варенье из ревеня с курагой

Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.

Варенье из ревеня с курагой

Всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на 6-8 часов, можно на ночь.

Варенье из ревеня с курагой

Замочите курагу в 100 мл. воды. Оставьте на то же время, что и ревень с сахаром.

Варенье из ревеня с курагой

Через указанное время курагу измельчите в блендере вместе с жидкостью, до однородного состояния.

Варенье из ревеня с курагой

Кастрюлю с ревенем поставьте на огонь, чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы ревень пропитался сиропом и начал развариваться. После огонь выключите и выдержите от 1 до 4 часов.

Варенье из ревеня с курагой

По истечении времени добавьте к ревеню измельченную курагу. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 5-7 минут, помешивая.

Варенье из ревеня с курагой

Готовое варенье будет густым и постепенно стекать с ложки.

Варенье из ревеня с курагой

Разложите варенье по чистым, сухим банкам. Остудите, после закройте крышкой. Варенье храните в прохладном месте.

Варенье из ревеня с курагой

Из полученного количества продуктов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ