Салат из запеченных корнеплодов

Салат из запеченных корнеплодов

Количество порций
8
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 10мин.

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 200°. Клубни фенхеля разрежьте пополам вдоль, затем каждую половину – на 8 долек вертикально (через корень). Перемешайте в большой форме для запекания с морковью, луком, оливковым маслом и кленовым сиропом, щедро посолите и поперчите.

Запекайте 45–50 минут, до мягкости и подрумянивания, перевернув, когда пройдет половина времени. За 5 минут до окончания готовки добавьте тыквенные семена.

Смешайте ингредиенты для заправки (часть мяты оставьте для украшения), приправьте.

Перемешайте теплые овощи с заправкой, переложите на блюдо. Посыпьте оставленной мятой и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.