Овощные бургеры
Делюсь с вами рецептом вкуснейших овощных бургеров. Котлета готовится на основе нута, шпината и тофу. Рецепт простой и не отнимает много времени. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Специи для котлет подбираете на свой вкус. Нут и тофу — нейтральные, поэтому сочетаются с чем угодно. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Получается вкусный сытный вариант для обеденного перекуса. Рекомендую попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Бургеры
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Тофу — 150 Грамм
Нут — 200 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Мука — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Булочка — 3 Штуки
Кетчуп — По вкусу
Постный майонез — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Овощные бургеры”
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат потушите до мягкости на сковороде без масла.
Измельчите нут, шпинат и тофу в блендере. Добавьте муку, специи и соль.
Сформируете котлеты, обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Соберите бургер. На нижний слой булочки добавьте кетчуп с майонезом, затем пару листиков шпината и кружочки помидора.
Сверху положите котлету, полейте майонезом и накройте второй частью булочки.
Овощные бургеры готовы, приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в бургер можно добавить соленый огурец.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.