Овощные бургеры

Делюсь с вами рецептом вкуснейших овощных бургеров. Котлета готовится на основе нута, шпината и тофу. Рецепт простой и не отнимает много времени. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Специи для котлет подбираете на свой вкус. Нут и тофу — нейтральные, поэтому сочетаются с чем угодно. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Получается вкусный сытный вариант для обеденного перекуса. Рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Бургеры
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Тофу  — 150 Грамм
Нут  — 200 Грамм
Шпинат  — 100 Грамм
Мука  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Сухой чеснок  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу
Помидор  — 1 Штука
Булочка  — 3 Штуки
Кетчуп  — По вкусу
Постный майонез  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Овощные бургеры”

Овощные бургеры

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные бургеры

Шпинат потушите до мягкости на сковороде без масла.

Овощные бургеры

Измельчите нут, шпинат и тофу в блендере. Добавьте муку, специи и соль.

Овощные бургеры

Сформируете котлеты, обваляйте их в муке.

Овощные бургеры

Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Овощные бургеры

Соберите бургер. На нижний слой булочки добавьте кетчуп с майонезом, затем пару листиков шпината и кружочки помидора.

Овощные бургеры

Сверху положите котлету, полейте майонезом и накройте второй частью булочки.

Овощные бургеры

Овощные бургеры готовы, приятного аппетита!


Совет от повара:
По желанию в бургер можно добавить соленый огурец.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.