Кускус с креветками
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Креветки замороженные очищенные – 100 г
Кускус – 40 г
Масло сливочное – 30 г
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль – 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) свежий – 1 веточка
Жареные креветки с кускусом
Блюда с креветками уже давно стали популярными во всем мире. Их можно добавить в салат, приготовить лёгкие закуски, пожарить на гриле и подать как самостоятельное блюдо. Главное, выбрать качественные и хорошие креветки. Не часто на рынке и в магазинах можно найти свежие креветки, поэтому мы покупаем замороженные.
Сегодня я готовлю кускус с креветками. Очень лёгкое и неприхотливое блюдо, займёт не больше 15 минут. В рецепте указано количество креветок в чистом виде.
Как приготовить "Кускус с креветками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда подготовим все ингредиенты по списку: кускус, креветки, сливочное масло, тимьян, розмарин, соль.
Шаг 2
Кускус (40 грамм) завить водой (примерно 60-65 мл) накрыть чашу блюдцем и отставить на 10 минут.
Шаг 3
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла (30 грамм) выложить веточку тимьяна и веточку розмарина. Растопить масло.
Шаг 4
Выложить креветки (100 грамм) и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета (уйдёт примерно 7-8 минут).
Шаг 5
Через 7-10 минут кускус будет готов.
Шаг 6
Можно кускус добавить в сковороду и перемешать с креветками. А можно всё подать по отдельности.
Шаг 7
Кускус с креветками готов к подаче. Приятного вам аппетита.