Кускус с креветками

Кускус с креветками

    Время подготовки: 3 мин.

    Время приготовления: 12 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Креветки замороженные очищенные – 100 г
    Кускус – 40 г
    Масло сливочное – 30 г
    Розмарин свежий – 1 веточка
    Соль – 1 щепотка
    Тимьян (Чабрец) свежий – 1 веточка

    Жареные креветки с кускусом

    Блюда с креветками уже давно стали популярными во всем мире. Их можно добавить в салат, приготовить лёгкие закуски, пожарить на гриле и подать как самостоятельное блюдо. Главное, выбрать качественные и хорошие креветки. Не часто на рынке и в магазинах можно найти свежие креветки, поэтому мы покупаем замороженные.

    Сегодня я готовлю кускус с креветками. Очень лёгкое и неприхотливое блюдо, займёт не больше 15 минут. В рецепте указано количество креветок в чистом виде.

    Как приготовить "Кускус с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кускус с креветками

    Для приготовления блюда подготовим все ингредиенты по списку: кускус, креветки, сливочное масло, тимьян, розмарин, соль.

    Шаг 2

    Кускус с креветками

    Кускус (40 грамм) завить водой (примерно 60-65 мл) накрыть чашу блюдцем и отставить на 10 минут.

    Шаг 3

    Кускус с креветками

    Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла (30 грамм) выложить веточку тимьяна и веточку розмарина. Растопить масло.

    Шаг 4

    Кускус с креветками

    Выложить креветки (100 грамм) и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета (уйдёт примерно 7-8 минут).

    Шаг 5

    Кускус с креветками

    Через 7-10 минут кускус будет готов.

    Шаг 6

    Кускус с креветками

    Можно кускус добавить в сковороду и перемешать с креветками. А можно всё подать по отдельности.

    Шаг 7

    Кускус с креветками

    Кускус с креветками готов к подаче. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ