Рецепт: Рагу из свинины запеченное – “с картофелем”

Ингредиенты:
свиное рагу – 400 г;
картофель мелкий – 15 шт;
кориандр семена – 1 д.ложки;
перец чили молотый – 1 д.ложки;
перец черный молотый – 1 д.ложки;
базилик сушеный – 1 д.ложки;
шашлычная приправа – 1 д.ложки;
масло растительное – 2 ст.ложки;
вода – 200 мл;
молоко – 200 мл;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления: Обожаю готовить блюда в духовке, потому что это быстро, полезно и вкусно.
Рассказываю как можно приготовить прекрасное и экономное второе блюдо в духовке.
Свиное рагу хорошо промываю под проточной водой. Свиное рагу – это немного мяса на косточках, мелко порубленных.

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

Беру побольше разнообразных специй. У меня семена кориандра, перец молотый чили красный, перец молотый черный, шашлычная приправа, базилик сушеный.

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

Данными специями посыпаю свиное рагу и хорошо перетираю. Оставляю минут на 15.

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

Подготавливаю глиняный горшок и растительное масло.

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

На дно горшка наливаю немного растительного масла

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

и выкладываю подготовленное свиное рагу.

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

Ставлю горшок в духовку, выставляю 250 градусов.

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

Минут через 15 достаю горшок из духовки, перемешиваю рагу, добавляю соли, лавровый лист и снова отправляю в духовку.

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

Пока горшок в духовке, чищу картофель.

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

Минут через 15 снова достаю горшок из духовки и на свиное рагу кладу очищенный мелкий картофель, который слегка подсаливаю,

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

доливаю воды,

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

молока и отправляю в снова в духовку.

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

Минут через 15 – 20 можно уже доставать готовое блюдо.

Рецепт: Рагу из свинины запеченное - "с картофелем"

Картофель изумительно пропитан, мягкий, ароматный. Свиное рагу изумительно мягкое, ароматное.
Блюдо из данного количества рассчитано на 3 хорошие порции.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ