Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей – С креветками и соевым соусом

Ингредиенты:
чесной – 3 зубчика;
куриное филе бедра и голени – 300 гр.;
рисовая лапша – 150 гр.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
горошек зеленый замороженный – 150 гр.;
креветки очищенные – 20 шт.;
лук зеленый – по вкусу
Способ приготовления: Стир-фрай – это не название блюда, а метод приготовления, при котором все продукты очень быстро обжариваются. Такой способ характерен для блюд паназиатской кухни. Я буду готовить стир-фрай с курицей, креветками, овощами и рисовой лапшой.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

В первую очередь, замачиваем рисовую лапшу в кипятке на десять минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить все остальное. Перед обжаривание хорошо бы сделать все заготовки, чтобы минимизировать время обжаривания.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

В сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный чеснок.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

Чеснок сразу начинает обжариваться, и тут же следом за ним выкладываем мелко порезанное куриное филе бедра и голени.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

Очень быстро обжариваем, помешивая, куриное филе до изменения цвета.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

Следом добавляем в сковородку стебель сельдерея и красный сладкий болгарский перец, порезанные тонкими длинными полосками – чтобы было удобнее брать палочками.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

Тут же добавляем в сковородку замороженный зеленый горошек.
Последними добавляем крупные очищенные креветки. В наших краях креветки, в основном, продаются уже вареными, поэтому времени приготовления им надо совсем чуть-чуть. Продолжаем быстро обжаривать, помешивая.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

Поскольку процесс обжаривания уже завершен, наливаем две столовые ложки соевого соуса.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

В это время рисовая лапша дошла до готовности. Вытаскиваем лапшу из воды и отправляем ее и в сковородку.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

Все моментально перемешиваем.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

Готовый стир-фрай раскладываем по тарелкам и сразу же подаем блюдо к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и курицей - С креветками и соевым соусом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ