Грибная икра через мясорубку на зиму

Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.

Описание приготовления блюда:

Хранить такую икру нужно в темном, холодном месте, в погребе или холодильнике. Количество моркови и лука можно положить больше или меньше, но общий вес должен быть неизменным, иначе вы рискуете пересолить или недосолить икру. Банки можно стерилизовать не только в микроволновой печи, но и любым удобным для вас способом.

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Грибы лесные  — 1 Килограмм (ассорти)
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7

Как приготовить “Грибная икра через мясорубку на зиму”

Грибная икра через мясорубку на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры через мясорубку на зиму.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Лук очистите, сполосните и нарежьте. Добавьте в сковороду с тертой морковью.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.

Грибная икра через мясорубку на зиму

При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.

Грибная икра через мясорубку на зиму

В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу. Добавьте соль и перемешайте.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 минут, перемешивая, чтобы она не пригорела.

Грибная икра через мясорубку на зиму

За 10 минут до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут. В банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра. Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности.

Грибная икра через мясорубку на зиму

В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 сантиметра.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Грибная икра через мясорубку на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ