Жареные огурцы с грибами

Жареные огурцы с грибами – оригинальная холодная закуска. Блюдо не очень традиционное, но достаточно интересное. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:
Эта закуска напоминает кабачки с грибами. И ничего удивительного здесь нет, ведь это родственные овощи. Для разнообразия можно готовить и это блюдо. А то, что вы удивите гостей, я вам гарантирую. Эти огурцы можно есть и сразу, но через сутки их вкус раскроется гораздо лучше и полнее. Вместо петрушки можно добавить кинзу или укроп. Закуска подойдет в пост и вегетарианцам.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Грибы / Шампиньоны / Свежий огурец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Огурец свежий  — 1 Штука
Шампиньоны  — 150 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Петрушка  — 4 Грамма

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Жареные огурцы с грибами”

Жареные огурцы с грибами

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареного огурца с грибами.

Жареные огурцы с грибами

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Жареные огурцы с грибами

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.

Жареные огурцы с грибами

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с грибами, периодически перемешивая в течение 10 минут.

Жареные огурцы с грибами

Выложите жареный лук с шампиньонами в блендер. Добавьте зубчик чеснока и петрушку.

Жареные огурцы с грибами

Взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите начинку для огурца.

Жареные огурцы с грибами

Огурец помойте, высушите и разрежьте на две части вдоль. Удалите семечки чайной ложкой.

Жареные огурцы с грибами

Выложите огурец в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте со всех сторон.

Жареные огурцы с грибами

После переложите на тарелку.

Жареные огурцы с грибами

Заполните каждую половинку огурца начинкой.

Жареные огурцы с грибами

Дайте им немного остыть. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на сутки.

Жареные огурцы с грибами

Огурцы нарежьте кусочками и подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.